Skip Ribbon Commands Skip to main content
​​
The Opus
Your primary source for Marantz news and more.
​​​

Согласованность - это ключ к успеху: как лучше всего подобрать компоненты для своей аудио системы

Согласованность - это ключ к успеху: как лучше всего подобрать компоненты для своей аудио системы

​     Важность качества звука, выдаваемого акустическими системами, невозможно переоценить, но не менее важна и конфигурация всей системы, и расстановка  колонок, создающих  окружающий звук. Без правильного соединения кабелями элементов домашнего театра может ухудшиться общее качество звука, и вы потеряете шанс полностью погрузиться в обстановку ваших любимых фильмов. Не оставляйте ничего на волю случая — вместо этого, примите все меры, чтобы обеспечить идеальный звук для ваших развлечений.

 Будьте открыты для внесения изменений в вашу систему

     Во многих случаях самая первая конфигурация домашнего кинотеатра становится стандартной на многие годы, независимо от того, сколько компонентов будет добавлено в нее позже. Даже у самых опытных аудиофилов при  первой попытке могут возникнуть проблемы с оптимизацией расположения колонок, и недостатки останутся надолго, если их сразу не выявить и быстро не исправить.

 

     Некоторые факторы, которые на первый взгляд кажутся тривиальными, оказывают глубокое влияние на общее качество звука, и поэтому важно полностью проанализировать вашу домашнюю систему колонок. Если у вас проблемы с качеством звука, такие, например, как мутноватые средние частоты или же периодические всплески искажений, проведите ее диагностику. Следует ли разнести или, наоборот, установить поближе фронтальные колонки? Не мешают ли сабвуферу какие-либо объекты на его звуковой траектории? Критически оцените обстановку и подумайте о том, где можно что-то изменить.

 

 Поддерживайте единство бренда


     Возможность смешивать оборудование различных производителей увлекает многих. Вы можете менять колонки, усилители, ресиверы или кабели по мере необходимости, выбирая отдельные компоненты, которые отвечают вашим требованиям к цене и качеству. Но даже совместимое оборудование может испытывать проблемы с качеством звука при его сопряжении с устройствами других производителей.

Различные бренды акустики могут иметь разную отдачу, что влияет на тембр и может помешать воспроизведению полного диапазона слышимых звуков. Центральные, фронтальные левые и правые колонки должны быть одного производителя, чтобы избежать проблем с качеством звука. На эти каналы ложится основная нагрузка по воспроизведению средних частот, что делает их особенно чувствительными к перекосам в тембрах.

 

     Это же относится и к акустическим и к межблочным аудио кабелям (to speaker and audio cables). В идеале кабели в вашем домашнем театре должны быть не только от одного производителя, но и иметь одинаковую длину и диаметр, чтобы предотвратить изменения частоты сигналов. Согласно мнению сайта «audiogurus», кабель диаметром 2,5 мм и более достаточно хорошо минимизирует сопротивление (properly minimize resistance), в то время как более тонкие кабели могут негативно повлиять на частотную характеристику, особенно при больших расстояниях (см. http://www.audiogurus.com/learn/cables/10-mistakes-hooking-up-home-theater/431).

 От AV-ресивера можно ожидать большего


     Одна из самых больших ошибок, которые люди делают при настройке своей домашней системы колонок - это отказ от AV-ресивера. Он должен исполнять роль командного центра в любом домашнем кинотеатре, обеспечивая наличие всех входов, необходимых для подключения медиа-плееров, виниловых вертушек и любых других источников, а также выходов на колонки, сабвуферы, телевизоры и проекторы, включенные в вашу систему. AV-ресиверы не только упрощают настройку домашнего кинотеатра; но и защищают ваши вложения на будущее, поддерживая самые передовые аудио и видео форматы и технологии. И не забывайте, что акустические системы не смогут прозвучать лучше, чем то, что выдал на них ресивер.

Независимо от того, какой подход вы используете при создании домашней аудио системы, Marantz уже имеет высококачественное аудио оборудование, необходимое для создания наилучших впечатлений от просмотра фильмов в вашем театре (best theatre experience possible).