Skip Ribbon Commands Skip to main content
​​
The Opus
Your primary source for Marantz news and more.
​​​

Что делают гипердинамичные усилительные модули - Hyper Dynamic Amplifier Modules в домашней аудиотехнике

Что делают гипердинамичные усилительные модули - Hyper Dynamic Amplifier Modules в домашней аудиотехнике

Схемотехника и мастерство изготовления, закладываемые в ресиверы для домашних кинотеатров, имеют большое значение для качества звука, которое вы получаете. Благодаря правильным, передовым технологиям, вы можете наслаждаться глубоким, захватывающим звучанием, которое воспроизводит каждый нюанс ваших любимых фильмов и музыки. Гипердинамичные усилительные модули (HDAM), используемые в Hi-Fi компонентах Marantz вносят решающий вклад в превосходные результаты фирменных технологий Marantz и выделяют их из общего ряда конкурентов - вот уже многие десятилетия.

На шаг вперед от операционных усилителей на интегральных микросхемах

Стандартный операционный усилитель на одной интегральной микросхеме (IC op-amp) – это широко используемый метод для того чтобы получить усиленное напряжение на выходе. Такие типы усилителей универсальны, надежны и недороги, но им присущи некоторые серьезные ограничения. Шумы и малая скорость нарастания - показатель скорости изменения выходного тока или напряжения во времени - могут в результате сильно ухудшить качество звука, особенно на высоких частотах.

Чтобы справиться с этой проблемой, Marantz в 1992 году впервые представил уникальный тип компактной печатной платы, созданной для того чтобы занять место обычных операционных усилителей. По существу HDAM – это предусилительные модули, расположенные между каскадами регулировки громкости и усиления мощности, которые выполняют такую же функцию, как обычные цепи. Однако несколько ключевых усовершенствований в технологии HDAM обеспечивают заметно более высокий уровень качества звука.

В таких модулях дискретные компоненты методом монтажа на поверхность  размещаются на небольшой отдельной плате – получая короткие пути сигналов в симметричной топологии схемы - для того чтобы усилить и буферизовать сигналы линейного уровня. Это приводит к понижению уровня шумов и повышенной скорости нарастания - для более богатого и динамичного звука, который точно воспроизводит тонкие высокочастотные детали.

Использование всех преимуществ модулей HDAM

Marantz разработал несколько вариантов схем HDAM. Эти версии подходят для множества самых разных продуктов - начиная от AV-ресиверов до CD или цифровых медиа-плееров, таких как, например, сетевой плеер ND8006 (ND8006 digital music source player). При правильном их использовании, вы можете выжать максимум из этого новаторского подхода к технологии усиления.

Если вы, к примеру, хотите максимизировать качество звука и точность настройки домашнего кинотеатра, то процессор-предусилитель AV8805 (AV8805 pre-amplifier – это отличный отправной пункт, чтобы начать его построение. AV8805 как раз отличается широким использованием фирменной технологии Marantz HDAM и токовой обратной связи, обеспечивая за счет этого малый сдвиг по фазе, что улучшает скорость реакции, быстроту переходов и общее звучание, а также расширяет общую полосу частот. Кроме того, этот процессор-предусилитель представляет крупный шаг вперед со своими возможностями обработки до 13.2 каналов и 3D звуковым окружением

HDAM - это лишь один из многих способов, с помощью которых Marantz продолжает выделяться среди конкурентов своими достижениями в качестве звука. Познакомьтесь с широким спектром AV-ресиверов и других Hi-Fi компонентов (Hi-Fi components), чтобы создать идеальную аудио систему для вашего дома.​