Skip Ribbon Commands Skip to main content
​​
The Opus
Your primary source for Marantz news and more.
​​​

Нужен ли вам предусилитель, и зачем?

Нужен ли вам предусилитель, и зачем?

Для тех, кто находится на полпути к созданию своей домашней аудио системы, один из компонентов вызывает массу вопросов – это предварительный усилитель (предусилитель). 

В конце концов, если у вас уже есть мощный усилитель и качественные колонки, зачем нужен еще один компонент? Однако в высококачественных аудио-видео системах, состоящих из раздельных компонентов, предусилитель играет решающую роль. Важно понимать его функции и на что следует обращать внимание при покупке.


Зачем нужен предусилитель?


Как следует из названия, предусилитель – это первая «остановка» аудио сигнала, прежде чем он пройдет  через усилитель и поступит в ваши колонки. В системе домашнего кинотеатра, предварительный усилитель выполняет две основные функции: он контролирует переключение между различными источниками сигналов линейного уровня и усиливает сигнал перед отправкой его на усилитель мощности. Слабый электрический сигнал в нем усиливается до уровня, достаточного для дополнительной обработки, предотвращая проникновение шумов и обеспечивая более чистый выход.

Если у вас есть AV-ресивер с встроенным предусилителем (AV receiver with an integrated preamp), вам не нужен специальный предусилитель. Тем не менее, многие энтузиасты домашнего театра предпочитают раздельные компоненты с предварительным усилителем-процессором и усилителем мощности, потому что эта компоновка может обеспечить более богатый, более полный звук с минимальными искажениями. Более высокий коэффициент усиления и независимое электропитание раздельных компонентов обеспечивают более чистое звучание, которого так добиваются заядлые аудиофилы..

Нужен ли вам предварительный усилитель? Если у вас есть несколько различных источников, таких как: проигрыватель виниловых пластинок, проигрыватель компакт-дисков или сетевой аудиоплеер, то да. Чем больше источников вы собираетесь подключить, тем больше преимуществ дает предварительный усилитель. Он служит центром управления для ваших аудио плееров и обеспечивает правильную маршрутизацию сигнала, оптимальное качество и истинный аудиофильский звук.

Для того чтобы достигнуть звукового совершенства, выберите предусилитель,  который предлагает самое лучшее качество звука, отвечающее вашим потребностям. Сфокусируйте свое внимание на том, как технологии и характеристики каждого компонента вносят свой вклад в звучание вашего домашнего театра.


Выберите самый лучший предусилитель-процессор для вашего домашнего театра


Подобно усилителям и AV-ресиверам, предусилители-процессоры за последние годы существенно расширили свои возможности. Чтобы в полной мере насладиться видео высокой четкости и аудио высокого разрешения, ищите модель, которая сочетает в себе безупречную конструкцию с поддержкой новейших технологий домашних развлечений.

 К примеру, Marantz AV8805 сконструирован с пристальным вниманием к мельчайшим деталям (minute attention to detail), что позволяет добиться поистине исключительного звучания, и кроме того, он оснащен самыми передовыми технологиями, чтобы остаться на современном уровне в ближайшие годы. Этот предусилитель-процессор обеспечивает 13.2-канальную обработку, совместим с популярными 3D-аудио форматами, такими как Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, и поэтому слушатели смогут максимально использовать свои комплекты акустических систем для создания трехмерных кинематографических впечатлений. Между тем, его возможности беспроводной связи придают AV8805 универсальность, необходимую для того чтобы насладиться музыкой от широкого разнообразия источников и создавать мультирумные системы.


Но, прежде всего, такой предусилитель-процессор должен выдавать чистый линейный сигнал, который позволяет вашему усилителю мощности и колонкам работать на самом высоком уровне. В AV8805 все каналы имеют 32-разрядные ЦАП AK4490, закладывающие основу для увлекательного звучания за счет декодирования файлов с предельной точностью. Гипердинамичные усилительные модули (Hyper Dynamic Amplifier Modules)  на дискретных схемных элементах предлагают ультра-широкополосный отклик, способствуя созданию обширной звуковой сцены с множеством нюансов.

Правильный предусилитель-процессор обеспечивает серьезное улучшение качества звука, которое вы получаете от раздельных AV компонентов системы домашнего кинотеатра. Найдите идеально компоненты, которые отвечают  вашим потребностям путем просмотра полной линейки продуктов (bro wsing the full selection), имеющихся у компании Marantz.