Skip Ribbon Commands Skip to main content
​​
The Opus
Your primary source for Marantz news and more.
​​​

Как добиться полного погружения в окружающий звук формата Auro-3D?

Как добиться полного погружения в окружающий звук формата Auro-3D?

Благодаря новым достижениям в технологии окружающего звука, создание захватывающего домашнего кинотеатра становится все более доступным. Новейшие аудио форматы поддерживают больше каналов и способны создавать многослойный звуковой ландшафт, который охватывает невероятно широкое разнообразие звуковых деталей.

Среди известных на сегодняшний день форматов окружающего звука Auro-3D является одним из самых передовых, воссоздающих кино-звук  высокого качества в обстановке вашего домашнего кинотеатра.

В чем отличие Auro-3D от остальных конкурентов

Сегодня существует множество аудио форматов высокого разрешения (high-res), так что почему киноманы должны выбрать именно Auro-3D? Прежде всего, необходимо отметить, что Auro-3D является бытовой версией профессиональной системы окружающего звука Barco Auro 11.1, используемой во многих ведущих кинотеатрах мира. Стандарт Auro-3D обеспечивает аудио формат, который подходит для заполнения большого пространства просмотра с многослойным воспроизведением, полным тонких нюансов. Если ваша цель - воссоздать впечатления от просмотра фильма на большом экране городского кинотеатра, то Ауро-3D покроет все ваши потребности в звуке.

Auro-3D отличается от​ других аудио форматов высокого разрешения, таких как, например, Dolby Atmos и DTS:X, использованием поканальной системы кодирования и озвучивания . Каждый канал несет в себе определенные элементы саундтрека к фильму, поэтому каждая колонка в вашей многоканальной системе выполняет определенную функцию. Этот формат  включает в себя каналы, которые добавляют определенную высоту звуковому ландшафту – это означает, что вы не видели фильм  "Гравитации" по-настоящему - со всеми эффектами, пока не посмотрели его с трехмерным звуком. Чем больше каналов вы добавляете в свою систему окружающего звука, тем больше глубины вы вкладываете в звук.

Первые шаги в освоении Auro-3D

Хотя теоретически Auro-3D может работать и в базовой 5.1-канальной системе колонок, вам нужно мыслить более широко, чтобы получить от нее максимум впечатлений. В идеале ваш домашний театра должен поддерживать как минимум 9.1- канальный комплект колонок и формат Auro-3D.

Несколько AV продуктов Marantz – ресиверов и процессоров, в том числе флагманский AV8805 ( the flagship AV8805), или новый SR7013 уже оборудованы Auro-3D, что позволяет им декодировать оригинальные записи в Auro-3D и воспроизводить их в 10.1-канальном варианте, где один из каналов многозначительно назван "Voice of God" – «Голос Бога».

Основываясь на стандартной 5.1-канальной конфигурации (центральный канал, сабвуфер, фронтальный левый, фронтальный правый, задний левый и задний правый тыловые), пользователи Auro-3D могут легко масштабировать свою систему - по крайней мере, до 9.1-канальной конфигурации. Размещение ваших четырех верхних колонок непосредственно над угловыми левыми и правыми колонками добавит глубину и чувство погружения, которые являются главными чертами 3D-аудио. Добавьте еще один слой в свой звуковой ландшафт, разместив еще одну колонку верхнего слоя непосредственно над местом прослушивания для достижения эффекта «Голос Бога».

 

Поднимите на новый уровень совершенства свой домашний кинотеатр с помощью Auro-3D. Marantz предоставляет аудио оборудование, необходимое для создания наилучших впечатлений от просмотра фильмов в домашнем театре.