Skip Ribbon Commands Skip to main content
​​
The Opus
Your primary source for Marantz news and more.
​​​

Конструирование для подлинно высокого качества звука

Конструирование для подлинно высокого качества звука

Настоящие аудиофилы постоянно стремятся улучшить условия для прослушивания у себя дома, а также передать каждый нюанс музыкального произведения предельно точно. Правильное сочетание Hi-Fi компонентов и акустических систем создает идеальную среду для прослушивания, воссоздавая звуковую сцену так, чтобы слушатель прочувствовал каждую ноту, именно так, как это задумал композитор или исполнитель. Стремление аудиофилов к идеальному воспроизведению звука - вот то, что вдохновляет на создание самых совершенных аудиосистем референсного качества.

Что же мы подразумеваем под референсным качеством звука?

Когда любители музыки говорят о «референсном качестве», они подразумевают, что оборудование или система задает для всех стандарты самого лучшего звучания. Это такие компоненты, в сравнении с которыми оцениваются все остальные системы, и они дают нам максимально полное представление о музыке, о том, как она была изначально исполнена и записана. Новые продукты и технологические достижения могут поднять этот стандарт на новую высоту, но для того чтобы служить эталоном для всех, компоненты или колонки должны воплощать все самое лучшее, что может предложить производитель.

Тщательное конструирование дает удивительные результаты

 

Marantz заработал свою превосходную репутацию на выпуске прежде всего топовых аудио компонентов, и 10-я Серия демонстрирует, как последние достижения в области технологий позволяют добиться беспрецедентной ясности звучания и широчайшей динамики от цифровых и аналоговых источников. Интегрированный усилитель PM-10 (PM-10 integrated amplifier) cодержит в своем корпусе одновременно предусилитель и пару моноблочных усилителей мощности. Эта конструкция типа «двойное моно» включает в себя раздельные источники питания для предусилителя и усилителей мощности, причем для каждого канала – чтобы воспроизводить музыку с беспрецедентной детальностью и басовым воздействием.

PM-10 выдает на выходе 2 x 200 Вт на 8 Ом или 2 x 400 Вт на 4 Ом, что позволяет ему справиться с запросами даже самых требовательных акустических систем. В то же время, конструкторы тщательно поработали над тем, чтобы предотвратить проникновение шумов и помех от блока управления в сигнал звуковой частоты. Для получения максимально чистого звука этот референсный усилитель имеет полностью балансную схему, а чисто аналоговая конструкция не включает в себя ЦАП.

 

Создание аудио систем премиум-качества

Приверженность к чисто аналоговому звуку не означает отказ от цифровых источников музыки, особенно когда аудиофайлы с высоким разрешением и Super Audio CD-диски открыли огромные возможности для прослушивания превосходных записей. Объедините ваш усилитель с плеером SACD и CD-дисков  SA-10, который имеет ЦАП и цифровые входы, и погрузитесь в тончайшие нюансы всей вашей музыкальной коллекции.

Этот компонент воспроизводит музыку из вашей коллекции дисков с беспрецедентно высоким качеством, а также предлагает возможность прослушивания файлов с компьютера или через оптический и коаксиальный цифровые входы. Обладая способностью раскрыть все преимущества последнего поколения форматов со сжатием без потерь, плеер демонстрирует преданность к совершенному звучанию и готовность к будущим передовым технологиям.

То, что мы понимаем под референсным  качеством звука, меняется со временем, но непоколебимый акцент на мастерстве всегда является основой для наиболее убедительных аудио систем. Узнайте больше о создании наилучшей системы для вашего дома, взглянув на полную линейку ресиверов и Hi-Fi компонентов Marantz (full line of receivers and HiFi components).

 

 ​