Skip Ribbon Commands Skip to main content

USB ЦАП Marantz HD-DAC1 – рекомендован журналом «Hi-Fi Choice»

Dec 29, 2015
В январском номере журнала «Hi-Fi Choice» (January 2016) опубликован групповой тест шести USB ЦАП в ценовой категории 500-800 ф.ст.

В статье под заголовком
«Conversion Factor» («Эффективность преобразования») автор Эд Селли (Ed Selley) отмечает, что «... если вы хотите слушать звук высокого разрешения, то USB ЦАП становится важной частью любой Hi-Fi системы».

По результатам теста
Marantz HD-DAC1 вошел в тройку призеров и заработал Рекомендацию журнала -  «Hi-Fi Choice Recommended»!

Команда из трех экспертов прослушивала звучание всех участников теста.
«Их мнение в отношении качества звука Marantz в целом позитивное, полное похвал по практически всем компонентам. На всем тестовом материале три «панелиста» высоко оценили плавность и утонченность звучания в верхних регистрах. У Marantz они отметили также обилие тонких деталей и пространственность, а также то, что звук никогда не становится слишком резким или «угловатым». На скрипичном концерте Монтанари HD-DAC1 выдал значительную энергию на высоких частотах и впечатляющее количество деталей, но при этом ни разу не перешел грань, за которой звук становится чрезмерно «ярким». Это свойство позволило также «спрессованным» записям группы Police прозвучать упруго и напористо».

 «Marantz гибок в использовании и хорошо оснащен, а в том, как он исполняет музыку, вам очень многое может понравиться. Функции предусилителя и усилителя для наушников потенциально являются экстремально полезными для построения вокруг USB ЦАП полной аудиосистемы, а качество изготовления и оснащенность заслуживают похвал. Его внешний вид может быть предметом индивидуальных вкусовых предпочтений, тем не менее, его врядли можно назвать вызывающим. В целом HD-DAC1 немного не хватает мощи басового удара, но при продуманном подборе остальных компонентов аудиосистемы это будет очень сильный исполнитель».

НАШ ВЕРДИКТ: утонченное и детальное звучание, чувство пространства и глубины.

РЕЗЮМЕ:
Хорошо оснащенный ЦАП с впечатляющей утонченностью.