Skip Ribbon Commands Skip to main content

Дуэт Marantz AV7704 / MM8077 - референсный класс

Mar 28, 2018

​В немецком журнале “Audiovision»  (22. Februar 2018) опубликован тест AV-процессора Marantz AV7704 и усилителя мощности MM8077.

​В немецком журнале “Audiovision»  (22. Februar 2018) опубликован тест AV-процессора Marantz AV7704 и усилителя мощности MM8077.


По результатам прослушивания этой парочки компонентов автор отнес их к референсному классу журнала - “Audiovision Referenz» и наградил званием “Audiovision Highlight»!


Вот, что он написал в обоснование своего решения:

«Имея декодеры для всех трех 3D форматов окружающего звука, плату видео 4K с гарантией на будущее, гибкость соединений и роскошный звук, пара процессор Marantz AV7704 / усилитель MM8077 несомненно, относится к референсному классу».


Качество звука

«В начале нашего прослушивания мы позволили парочке компонентов Marantz показать, как она воспроизводит многоканальную музыку: например Сару K (Sara K) с ее аудиофильским 5.1-канальным SACD диском „Hell or High Water“ или полифоническую вокальную музыку Palestrina (5.0 SACD) - даже без каких-то звуковых ухищрений дуэт играл энергично, полнокровно и с хорошим разрешением тонких деталей». 

«8-точечная настройка наших колонок с помощью системы калибровки звука Audyssey, а также регулировка расстояний, уровней громкости и выбор кривых кроссовера „Flat“ и „Reference“ обеспечили более яркое звучание для большей пространственности и правильного размещения звуковых эффектов, что стало еще более заметным. Функция Audyssey Dynamic EQ помогла повысить напор и динамику звучания, а также увеличить кажущийся объем помещения. В то время как функция „Dynamik EQ“ (динамическая эквализация) может субъективно улучшить звук и поэтому ее всегда следует оставлять активной, другая функция „Dynamik Volume“ (динамическая регулировка громкости) может оказаться полезной для снижения динамического диапазона при прослушивании».

«На наших стандартных тестовых клипах „Audiosphere“ и „Amaze“ с демо-диска Dolby-Atmos пара компонентов Marantz сумела создать масштабные и четко прописанные 3D-звуковые поля, в которых все эффекты звучат пластично. Звуки сверху четко проникают в наши уши – даже с 7 активными каналами при конфигурации 5.1.2.» 

«Кроме того, в режиме „Pure Direct“ дуэт Marantz превосходно работает в стерео, обеспечивая контролируемые басы, чистое прослушивание, высокие частоты с отличным разрешением и четкое пространственное звучание. Высший Класс!».