Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz SR8012 - «BEST BUY» в журнале Home Cinema Choice

Apr 03, 2018

​В журнале «HOME CINEMA CHOICE» (April 2018) опубликован обзор нового AV ресивера Marantz SR8012.

​В журнале «HOME CINEMA CHOICE» (April 2018) опубликован обзор нового AV ресивера Marantz SR8012.

По результатам тестирования автор статьи Richard Stevenson выставил общую оценку 4.5 «звездочек», наградил званием «BEST BUY» - «Лучшая покупка», а редакция разместила его фото на обложке апрельского номера!

HCC ВЕРДИКТ: Это превосходно оснащенный 11-канальный AV ресивер с превосходным звуком, который достоин восторженного «wow» даже от самых взыскательных и придирчивых поклонников боевиков.

«Это потрясающий, всесторонне одаренный AV ресивер, сочетающий превосходный набор функций с отполированным до совершенства, артикулированным и убедительно естественным звуком». «То, что мы здесь имеем - это ресивер, сконструированный для получения так любимого Marantz, плавного, детального и утонченного звука."

«Фильм «Paddington 2» на Blu-ray, возможно, не является одним из моих обычных тестовых дисков для фильмов, но поскольку первая часть была так хороша, и у сиквела есть трек Dolby Atmos, то я должен был непременно дать ему ход. Ни Marantz, ни фильм вас наверняка не разочаруют, даже если вертикальные эффекты от формата Atmos слабоваты и далековаты друг от друга. Живой саундтрек заразителен, диалоги хорошо раскрывают характеры и пощечины там выдают с хорошим чувством юмора. Недолгое пребывание Паддингтона в парикмахерской - это настоящий фестиваль звуковых эффектов, возникающих в каждом уголке комнаты, и в исполнении этого AV ресивера каждый эффект имеет настоящий шик и блеск». 

«Пожалуй, больше всего впечатляет детальность диалогов. Бен Уишоу (голос Паддингтона), Джули Уолтерс, Бен Миллер и Хью Бонневилль - у всех хорошо различимые голоса, которые SR8012 воспроизводит точно и энергично. Налицо хороший баланс глубины и ясности в центральном канале и персонажи никогда не чувствуются прикованными к колонке. Вместе с более тонкой информацией от каналов окружающего звука и верхних каналов (Atmos), SR8012 успешно проходит длинный путь к созданию широкого, трехмерного звукового поля с правдоподобным ощущением присутствия».

Для фильмов, требующих больше мужества, Marantz быстро попадает в нужный стиль воспроизведения. Саундтрек в Dolby Digital 5.1 на DVD-диске «Властелин колец» ('Lord of the Rings: The Return of the King') впечатлил нас во всех отношениях. Может быть, не по уровню общей громкости, но в целом SR8012 проделал выдающуюся работу по передаче эпической атмосферы саундтрека и передаче звона мечей и гула больших взрывов, с реальным динамическим диапазоном. Не было никакого басового запаздывания на таких эффектах, как хлопание огромных дверей или гулкости баса на более низких голосах. Вы просто получаете четко представлены и аккуратно исполненные звуковые эффекты».

«Те, кто использует свою систему и для прослушивания аудиофильской музыки, тоже не будут разочарованы SR8012. Эта функция здесь доведена до совершенства. Детальный звук просто блистает в двухканальном режиме, особенно в Pure Direct. Marantz позволяет превосходно записанному компакт-диску Кейт Буш «Hounds of Love» легко «дышать» в комнате, при этом ее стерео-запись обладает огромной звуковой сценой».​