Skip Ribbon Commands Skip to main content

AV-процессор/предусилитель Marantz AV8805 — «Лучшая покупка» - «Best Buy»!

Jul 31, 2018

​Британский журнал «HOME CINEMA CHOICE» (August 2018) протестировал AV-процессор/предусилитель Marantz AV8805.

​Британский журнал «HOME CINEMA CHOICE» (August 2018) протестировал AV-процессор/предусилитель Marantz AV8805.

Британский журнал «HOME CINEMA CHOICE» (August 2018) протестировал AV-процессор/предусилитель Marantz AV8805. В статье, озаглавленной “Pushing the Envelope” – «Раздвигая границы» автор Steve Withers подробно ознакомился с его обширным набором функций, прослушал в разных режимах и поставил самую высокую оценку – 5 звездочек, а также удостоил почетного звания – «Лучшая покупка» - «Best Buy»! 

ВЕРДИКТ: Marantz приглашает аудиофилов в домашний театр с помощью самого совершенного 13.2-канального AV-процессора/предусилителя, обладающего обширными возможностями и превосходной ценностью.

Steve Withers признает, что “…Действительно, благодаря богатому наследию Marantz, это один из самых музыкальных AV-процессоров, который я когда-либо слушал.”

«В ходе тестирования я запустил 7.2.4-канальную систему, используя усилители мощности Trinnov Amplitude8M и Arcam P429. AV8805 может масштабировать саундтреки до 7.2.4, поэтому я начал с 4k Blu-ray диска «Дюнкерк» (Dunkirk), который сегодня является моим тестовым 5.1-канальным образцом. Marantz представил все его напряженные сцены с великолепной агрессивностью, используя на полную катушку преимущество в динамическом диапазоне своего усилителя, чтобы обеспечить зрителям динамичные впечатления. Он обработал доступные каналы, открыв общую многоканальную звуковую сцену так, что она показалась полностью органичной.  В обработке аудио чувствовалась также особая тонкость, подчеркивающая звуки ветра и прибоя на пляжах, показанных с чувством подлинного реализма».

«Затем я перешел к фильму в настоящем Atmos формате - выбрав «Гравитацию» (на Blu-ray), которая является еще одним из моих фаворитов. В этом фильме объектно-ориентированная запись отличается высокой направленностью, что идеально подходит для тестирования эффектов слежения и тонального баланса. Диалоги там часто перемещаются по комнате в 360-градусном звуковом поле, и AV8805 проделал замечательную работу по перемещению голосов и эффектов от колонки к колонке».

«…затем был фильм " Blade Runner 2049’ (Ultra HD BD) с его титаническим, потрясающим саундтреком в формате Atmos...AV8805 эффективно командовал двумя сабвуферами Sunfire в передней части комнаты, создавая басовую составляющую, которая была гладкой и ровной, но достаточно мощной. Он также подчеркнул остальную часть саундтрека, добавив напора, но не задушив при этом все остальное. Повторю еще раз, точность с точки зрения локализации эффектов и слежения была впечатляющей».

«Мой любимый фильм в DTS:X  - это "Jurrasic World" на Ultra HD Blu-ray диске. Там.есть много сцен, которые происходят на открытом воздухе, и Marantz способен создать огромную звуковую сцену с достаточной глубиной, шириной и высотой, чтобы в ней резвились палеонтологические «кинозвезды». AV8805 может быть как нюансированным, так и агрессивным.Тем не менее, в этой звуковой какофонии специальным эффектам намеренно придается больший вес в качестве повествовательного аргумента, и, несмотря на напряженный характер звуковой дорожки, Marantz гарантирует, что она передается с высокой точностью».

«Апгрейд вашего домашнего театра с помощью Marantz AV8805 несомненно имеет смысл. Предыдущую модель AV8802A никак нельзя считать недостаточно оснащенной, но новый процессор идет гораздо выше (в буквальном смысле) с его дополнительными верхними каналами и интеграцией с HEOS. Это превосходный процессор-предусилитель, сочетающий аудиофильские компоненты с современной многоканальной обработкой. Он звучит невероятно при воспроизведении звуковых дорожек фильмов и одинаково умело на музыке, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет иметь систему, которая может воспроизводить и то, и другое с блеском»