Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz SA-KI Ruby – юбилейный SACD плеер с подписью Кена Ишиваты

Nov 26, 2018

SACD плеер SA-KI Ruby сконструирован, настроен и тюнингован командой опытных инженеров под руководством Кена Ишиваты - в честь 40-летнего юбилея его сотрудничества с компанией Marantz

SACD плеер SA-KI Ruby сконструирован, настроен и тюнингован командой опытных инженеров под руководством Кена Ишиваты - в честь 40-летнего юбилея его сотрудничества с компанией Marantz. Оснащенный таким же механизмом привода дисков, как у топового SA10, который воспроизводит SACD, CD и компиляции на дисках CD-ROM или DVD-ROM, SA-KI Ruby имеет асинхронный USB вход, принимающий форматы с разрешением до PCM/DXD 384kHz/32bit и DSD11.2MHz. Вся цифровая музыка обрабатывается в плеере с помощью уникальной технологии Marantz Musical Mastering. Она преобразует файлы всех форматов в поток DSD, используя продвинутые алгоритмы фильтрации и обработки, а затем делает прямое 1-битовое преобразование для выдачи сигналов на аналоговые выходы. SA-KI Ruby выдает звук с поразительной ясностью, свободной динамикой и исключительным ощущением присутствия — плюс отличается выгравированной лазером подписью Кена Ишиваты на передней панели - чтобы отметить его наследие. Тираж юбилейной серии Marantz KI Ruby будет строго лимитированным, т.е. на всю Европу всего лишь 1000 штук - 500 в серебристо-золотистой отделке и 500 - в черной.

В основе цифрового аудио в SA-KI Ruby лежит концепция DSD потока данных. Входы PCM и DXD преобразуются в проигрывателе в DSD поток с частотой 11,2 МГц с помощью фирменного преобразователя MMM-Stream, а полученный при этом высокочастотный сигнал обрабатывается уникальным каскадом преобразования MMM-Conversion, используемым вместо обычного ЦАП для получения аналогового выхода. Секция MMM-Stream заменяет фильтры передискретизации, обычно используемые в цифро-аналоговом преобразовании, и позволяет реализовать фильтрацию Marantz Musical Mastering. Два тактовых генератора обеспечивают самое точное повышающее преобразование входного сигнала, будь он с диска или с цифровых входов, в диапазоне от 44.1 кГц до 12.288 MHz. Сигма-дельта модуляция позволяет передавать чистый сигнал стандарта DSD в секцию преобразования в виде очень высокочастотного потока импульсов. Сигнал с выхода DSD-аналогового фильтра поступает в знакомые нам Marantz HDAM (гипердинамичные усилительные модули), установленные в выходных схемах для оптимального качества звука.

Блок питания SA-KI Ruby оснащен крупным тороидальным силовым трансформатором с вторичной обмоткой из бескислородной OFC меди (oxygen-free copper), а также быстродействующими сильнотоковыми диодами Шоттки в выпрямителе – для чистейшего постоянного напряжения на выходе.

Малошумный флуоресцентный дисплей отличается ясностью, легкостью для чтения буквенно-цифровых символов и совместимостью с дисками, содержащими CD Text. Дисплей можно отключить с помощью кнопки на пульте. Для повышения информированности владельца, теперь на переднем дисплее SA-KI Ruby доступна информация о разрядности (битовой глубине) входного сигнала.

SA-KI Ruby сконструирован согласно самым высоким стандартам с медным покрытием шасси для уменьшения механически и электрических помех. Передняя панель изготовлена из толстых, тяжелых, немагнитных алюминиевых пластин, а верхняя алюминиевая крышка толщиной 5 мм исключают проникновение помех. RCA разъемы из никелированной меди у плеера SA-KI Ruby превосходят по качеству разъемы конкурентов и предлагают наилучшие условия для прослушивания аудио сигнала.

  • Сконструированный и тюнингованный легендарным мастером звука Marantz Кеном Ишиватой (Ken Ishiwata) и его командой, воплотивший более чем 35-летний опыт Marantz по созданию CD плееров
  • Фирменный SACD/CD привод Marantz “SACDM-3” , сконструированный специально только для аудио
  • Воспроизведение SACD/CD и компиляций на дисках CD-ROM и DVD-ROM
  • Асинхронный USB вход для аудио высокого разрешения, вплоть до PCM/DXD 384kHz/32bit и DSD11.2MHz
  • Изоляция USB и цифровых входов для блокирования шумов от подсоединенных источников
  • Новаторская технология Marantz Musical Mastering “MMM-Stream” с передискретизацией в DSD и фильтрацией
  • Специально сконструированная схема прямого 1-битового преобразования “MMM–Conversion” из DSD в аналог
  • Новый аналоговый выходной каскад с использованием технологии Marantz HDAM-SA3 и малым выходным импедансом
  • Диапазон частот: 2 Гц – 50 кГц
  • Динамический диапазон (SA): 109dB
  • Отношение сигнал/шум (SA): 112dB
  • Искажения, THD (SA): 0.0008%
  • Блок питания с тороидальным трансформатором, раздельные выпрямители-стабилизаторы для аналоговых и цифровых схем
  • Специализированный усилитель для наушников со схемой на дискретных элементах и модулях HDAM-SA2
  • Выгравированная лазером подпись Кена Ишиваты и небольшой рубин, в честь 40-летия работы Ишиваты в компании Marantz
  • Потребление: 47 Вт, в standby – 0.3 Вт
  • Размеры (W x D x H): 440 x 419 x 127 мм, вес: 17.1 кг