Skip Ribbon Commands Skip to main content

Интегрированный усилитель Marantz PM8006 – превосходный выбор по превосходной цене

Dec 02, 2018
В скандинавском журнале «Lyd & Bilde» (11.06.18) опубликован тест интегрированного усилителя Marantz PM8006.​

В скандинавском журнале «Lyd & Bilde» (11.06.18) опубликован тест интегрированного усилителя Marantz PM8006. В статье под заголовком «Классическое стерео» автор John Hvidlykke пишет: «Новая модель Marantz повторяет достоинства эпохи расцвета стерео компонентов» и отмечает ее плюсы и минусы:

Плюсы: Классический стерео усилитель без цифровой ерунды. Превосходные характеристики, как у Hi-Fi компонента. И все деньги тратятся на самое важное - звук.

Минусы: Нет некоторых цифровых функций. Ограниченная выходная мощность. Отсутствие встроенного MC-фонокорректора. Нет балансных входов и выходов.

По результатам тестирования автор наградил интегрированный усилитель Marantz PM8006 «Специальной рекомендацией» - «Spesielt Anbefalt» и выставил ему высокую оценку – 5 звездочек из 6 возможных!

Звук Marantz PM8006
«Я в последние годы слушал большое количество усилителей класса D во всех ценовых диапазонах, которые часто впечатляли ярко выраженным нейтральным, но при этом несколько прохладным и отдаленным звуком. Это не относится к PM8006. Маранц играет музыку живо, полнокровно и с ощущением теплоты».
«Бас глубокий и округлый, с разумной степенью контроля на мощности в 70 ватт. Песни с взрывами большого барабана - просто бесподобны. В свою очередь PM8006 может контролировать колонки с разумной эффективностью. На самом деле он обладает впечатляющей способностью сохранять общую сцену, даже если не справляется. Однако это не искажения, а более узкий динамический диапазон, по сравнению с его «большим братом» - Marantz PM-10».


Выводы:

Если вы хотите просто слушать аналоговую музыку в стерео, Marantz PM8006 – превосходный выбор по превосходной цене. Вы получаете все, что вам нужно - и ничего больше. Однако это не означает, что слушатели стриминга или фанаты домашнего театра остаются в стороне, т.к. вы можете объединить его с ЦАП-ом или CD-плеером. Вы можете легко найти усилитель с большим количеством функций и большей мощностью за меньшие деньги. Но не с таким очаровательным звучанием.