Skip Ribbon Commands Skip to main content

Флагманский AV-ресивер Marantz SR7005

Mar 14, 2012

​​Топовый AV-ресивер SR7005 предлагает полную совместимость с 3D видео и HD Audio, около 1 киловатта общей мощности (7х125 Вт на 8 Ом), а также все функции встроенного медиа-плеера. Все эти замечательные технологии размещены конструкторами в просторном и элегантном шасси с классическим круглым дисплеем на передней панели и традиционной «звездочкой» Marantz.


Топовый AV-ресивер SR7005 предлагает полную совместимость с 3D видео и HD Audio, около 1 киловатта общей мощности (7х125 Вт на 8 Ом), а также все функции встроенного медиа-плеера. Все эти замечательные технологии размещены конструкторами в просторном и элегантном шасси с классическим круглым дисплеем на передней панели и традиционной «звездочкой» Marantz.

Аудио «мозг» этого аппарата - мощный 32-битовый DSP-процессор Sharc от Analog Devices с тактовой частотой 400МГц, что позволяет с легкостью декодировать потоки HD аудио и автоматически калибровать акустику помещения с Audyssey MultEQ XT PRO. В числе других технологий от Audyssey - обработка DSX для установки дополнительных колонок – верхних или боковых фронтальных, динамическая эквализация - Dynamic EQ для обеспечения богатого баса даже на малых уровнях громкости, а также Dynamic Volume. Имеется также обработка Dolby ProLogic IIz для улучшения вертикального разрешения фронтальных каналов.
У SR7005 шесть входов HDMI 1.4a, с поддержкой 3D видео с разрешением 1080p HD. Все входы HDMI 1.4a и два выхода предлагают также сквозной пропуск HDMI в режиме standby, канал возврата аудио сигнала - Audio Return Channel (ARC) и управление по шине CEC (Consumer Electronics Control). Впечатляющее качество масштабирования видео с DVD дисков и других источников стандартного качества до уровня HD обеспечивает комплект микросхем ABT2015 от компании Anchor Bay Technologies.
Встроенный в SR7005 цифровой медиа-плеер принимает и отправляет потоковую музыку, а также статичные jpg изображения, хранящиеся в домашней сети, будь то на компьютере или на NAS накопителе. Новые медиа-форматы доступны также через iPod-совместимый USB вход, в то время как разъем RJ45 обеспечивает подключение к интернет-радио vTuner и поддерживает такие сервисы, как Napster. Фирменный порт M-XPort дает возможность опционного приема сигналов по Bluetooth через модуль RX101, позволяющий также подключать мобильные устройства, PC и даже iPad. 
Основа мощи ресивера – усилители с токовой обратной связью и фирменными гипердинамичными модулями Marantz HDAM, а также могучий силовой трансформатор с низким импедансом и большим запасом по мощности. У него заказные конденсаторы большой емкости в схеме фильтрации питания и вручную подобранные заказные схемные компоненты. 
SR7005 выпускается в черной или серебристой отделке.