Skip Ribbon Commands Skip to main content

Плеер UD7007, AV-процессор AV8807 и усилитель MM8807 Marantz - безусловные победители

May 16, 2013

В майском номере (No 5, 2013) британского журнала «Home Cinema Choice» вышел тест сразу трех компонентов Marantz (плеера UD7007, предусилителя/процессора AV8807 и усилителя мощности MM8807) под общим заголовком «Marantz triple decker AV sandwich» - «Трехпалубный AV сэндвич Marantz». 

В майском номере (No 5, 2013) британского журнала «Home Cinema Choice» вышел тест сразу трех компонентов Marantz (плеера UD7007, предусилителя/процессора AV8807 и усилителя мощности MM8807) под общим заголовком «Marantz triple decker AV sandwich» - «Трехпалубный AV сэндвич Marantz». По результатам теста его автор Richard Stevenson наградил этот трехкомпонентный театральный состав званием «Home Cinema Best Buy» и выставил высший балл – 5 звездочек за качество звука и изображения, за функциональное оснащение и общую оценку – также 5 звезд!

«Говоря откровенно, система Marantz обеспечивает такой масштаб и динамику ударного воздействия, о которой однокорпусные AV ресиверы могут только мечтать. Дебютная сцена фильма «Star Trek» (именно фильма 2009 года, а не TV сериала, у которого не такая качественная звуковая дорожка) содержит битву с космическим кораблем ромуланцев, проламывающего себе путь через мою комнату с помощью лазерных лучей и фотонных торпед, отскакивающих с грохотом от стен. 

Звуки взрывов абсолютно потрясающие, и при напольных колонках, выставленных как «large», плюс громыхающих сабвуферах, я почувствовал реальную угрозу обрушения моего дома. Общее впечатление – звучание богатое, мощное и масштабное - реально масштабное, с поразительной слитностью при воспроизведении низких частот. Диалоги выдаются как неразрывная часть общего звучания, не выпячиваясь из одной центральной колонки, а превосходно интегрируясь в общей звуковой сцене. Верхи – чистые плавные, с хорошей детализацией всех высокочастотных эффектов». 

«Даже на «хулиганских» уровнях громкости Marantz великолепно распределял звуки по комнате, генерируя в ней звуковое давление до 110 дБ в пиках - без каких-либо признаков стресса или усталости. Только когда 12-дюймовый диффузор басового драйвера в моих фронтальных колонках начал бить по упорам, я понял, что пора остановиться». 

В заключение автор подводит итог и заверяет, что «… флагманская эскадра Marantz – безусловный победитель («sure-fire winner» - выстрелом наповал).