Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz SR5009

Aug 04, 2014

Сетевой AV ресивер Marantz SR5009 с Wi-Fi и Bluetooth

Сетевой AV ресивер Marantz SR5009 с Wi-Fi и Bluetooth

 

Сетевые функции SR5009 открывают ему возможности доступа к практически неограниченному числу источников музыки. Благодаря встроенному медиа-плееру, который может декодировать файлы, хранящиеся на PC, внешних накопителях или принимаемые по сети, он предлагает воспроизведение потоковой музыки. Поддерживаются почти все форматы, включая MP3, WMA, FLAC HD, ALAC, WAV192/24 и AAC. Для любителей живых концертов и записей классики предусмотрена поддержка Gapless, DSD, и AIFF. Наряду с технологией Apple AirPlay, SR5009 готов обеспечить доступ к тысячам интернет-радиостанций, а также к таким потоковым сервисам, как Spotify Connect.

 

Кроме сетевых возможностей, Marantz предлагает прославленное качество звука, выдаваемого усилительной секцией, выполненной на дискретных элементах. Внутри SR5009 - 7-канальный усилитель с поразительной мощностью – по 180 Вт в каждом канале на 8 Ом, при этом он может работать с колонками, импеданс которых составляет от 4 Ом до 16 Ом. Технология усиления с токовой обратной связью и новые фирменные HDAM модули Marantz гарантируют мощь и детальность звучания, легко обрабатывая даже самые напряженные сцены в крутых фильмах – боевиках и обеспечивая превосходное качество воспроизведения музыки. Более того, с помощью SR5009 легко организовать еще одну зону прослушивания, подключив пару колонок к двум каналам усиления и оставив 5.1-канальную конфигурацию в главной комнате.

У SR5009 восемь HDMI входов (один на передней панели) и два выхода – что делает его уже сейчас готовым к 3D и даже к супер-высокому  разрешению  4k 50/60Hz (UHD). Высококачественный видеопроцессор масштабирует видео стандартного или высокого  разрешения - Full HD 1080p и даже до 4k 24/25/30 Гц, что обеспечивает готовность к будущему.

Как и многие другие модели этого года, SR5009 оснащен новейшим эко-режимом Marantz ECO, который существенно сокращает энергопотребление при использовании ресивера для фонового прослушивания или работы на малой громкости – без негативного влияния на качество звука. Когда же от него требуется полная мощность, SR5009 автоматически переходит в режим “full power output”. Режим «smart ECO» имеет три установки: Auto, On и Off.

SR5009 оснащен также множеством удобств, таких как: помощник в настройке - Setup Assistant, автокалибровка с помощью продвинутой системы коррекции акустики Audyssey MultiEQ XT; четыре кнопки Smart Select, мультирум с мульти источниками; а также режим “video-off” чтобы насладиться музыкой в подлинном, динамичном стиле Marantz. Специальное приложение Marantz Remote App служит для управления ресивером со смартфонов и планшетов. Все это делает SR5009 великолепной комбинацией стиля, мощи и легкости в управлении. SR5009 доступен в черной или серебристо-золотистой отделке с сентября 2014 года.

 

·         Встроенный Wi-Fi и Bluetooth

·         Топология усиления с токовой обратной связью и новые фирменные HDAM модули Marantz

·         FM / AM тюнер

·         Декодирование Dolby TrueHD и DTS HD Master Audio

·         7-канальный усилитель на дискретных элементах, 180 Вт на канал

·         Автокалибровка с помощью Audyssey MultEQ XT

·         Новая версия HDMI с разрешением 4k 50/60Hz 4:4:4

·         7+1 (front) входов HDMI / 2 выхода (4k 50/60Hz, 3D, ARC, Deep Color)

·         USB порт

·         Масштабирование видео на выходах HDMI до 1080p, 4k 24/25/30 Гц

·         Форматы файлов MP3, WAV, AAC, WMA, AIFF

·         Прием потоковых файлов HD Audio: FLAC 192/24, DSD, ALAC

·         Воспроизведение без пауз - Gapless

·         Spotify Connect* (* где доступно), Flickr, поддержка интернет-радио

·         Помощник  в настройке Setup Assistant и продвинутый интерфейс GUI

·         4 кнопки Smart Select для быстрого выбора пресетов для прослушивания

·         7.2-канальный выход предусилителя, RS232

·         Приложение Marantz Remote App для iOS и Android устройств

·         Режим ECO