Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz и Dolby Atmos

Jul 27, 2014

Marantz представил новый AV ресивер и предусилитель/процессор с окружающим звуком в формате Dolby Atmos

Marantz представил новый AV ресивер и предусилитель/процессор с окружающим звуком в формате Dolby Atmos

 

Новая серия AV ресиверов Marantz сможет генерировать многомерный, захватывающий зрителей окружающий звук в формате Dolby Atmos. Ожидаемая в сентябре модель SR7009 и процессор AV7702 (в октябре) станут первыми продуктами Marantz с Dolby Atmos.

В системах с Dolby Atmos звук приходит со всех направлений, в том числе и сверху, заполняя все пространство домашнего театра с поразительной ясностью, мощью, детальностью и глубиной.

Все совместимые с Dolby Atmos продукты Marantz будут иметь достаточную вычислительную мощь, чтобы реализовывать  9-канальную конфигурацию колонок с Dolby Atmos, с использованием 5.1.4 или 7.1.2 каналов, где две или четыре АС установлены на потолке. Мощности хватает и для проведения продвинутой калибровки колонок  Audyssey MultEQ XT32 в соответствии с акустикой помещения. Новая конфигурация АС A 5.1.4 базируется на традиционной 5.1, дополненной 4 верхними или Dolby Atmos-оснащенными колонками. Конфигурация 7.1.2 базируется на комплекте 7.1, дополненной двумя верхними или Dolby Atmos--оснащенными колонками. Предусилитель/процессор Marantz AV7702 будет также иметь достаточную вычислительную мощь, чтобы реализовывать полную 11-канальную конфигурацию Dolby Atmos.

Dolby Atmos обеспечивает захватывающее многомерное звучание, причем его декодер размещает и перемещает конкретные источники звука по всей комнате, в том числе и над головами зрителей – и все это для полного погружения аудитории в живой звук.

Со времени принятия в 2012 году в больших кинотеатрах, Dolby Atmos уже был одобрен всеми ведущими голливудскими киностудиями, 7-ю режиссерами и 16-ю звукорежиссерами - лауреатами премии Академии киноискусства. Наконец, в конце этого года все энтузиасты кино смогут насладиться звуком Dolby Atmos в своих домах.

Чтобы узнать больше о Dolby Atmos и домашних театрах, посетите блог Dolby Lab Notes по адресу: http://wp.me/p3kGgm-aX].