Skip Ribbon Commands Skip to main content

SACD-плеер Marantz SA8005 – рекомендован журналом «HiFi Choice»

Oct 06, 2014
В журнале «HiFi Choice» (November 2014) появился тест нового SACD-плеера Marantz SA8005 под заголовком «Cat that got the stream» («Кошка, которая поймала свою ниточку» - потоковую музыку)
Автор David Price дал новому плееру высшую оценку – 5 звезд и наградил его значком «HiFi Choice Recommended»!

«С воспроизведением DSD5.6  новый SACD плеер Marantz SA8005, по-видимому, имеет более светлое будущее, чем большинство плееров компакт-дисков. 


«SA8005 – это редкая вещь - японский продукт, сделанный в Японии. Это неплохо само по себе, и, несомненно, подарит покупателю высокий уровень надежности - на много лет вперед, вместе с, разумеется, прекрасной, шелковистой японской отделкой high-end уровня».


«... Marantz прекрасно попал в цель; это машина с мощным и уверенным звучанием, гораздо лучшим, чем у любого бюджетного CD-плеера или ЦАП, которые обычно звучат довольно хило и вуалируют записи по сравнению с ним. У него полнокровная тональность, которую никогда не придет в голову назвать "жирноватой" или "эйфонической", и которая всегда создает хорошую общую атмосферу, к чему бы вы ни подключили этот плеер. Вместе с по-настоящему high-end-ным усилителем и колонками, он вознаградит вас музыкальным откровением, но и при включении его в систему своего уровня, что гораздо более вероятно при использовании, он прекрасно впишется в нее. В его звучании много деталей, сильный бас, достойная открытость, реалистичные средние частоты и гладкие, чуть тепловатые высокие частоты».


«Выводы: Marantz SA8005 – это, разумеется, не судьбоносный продукт, который потрясет естественный порядок вещей в мире hi-fi. Вместо этого, это одна из тех безошибочно удачных конструкций, которые попадают в цель сразу и сейчас, это отличный, высокоэффективный проигрыватель серебристых дисков с удобными функциями ЦАП, и через несколько лет жизни он сможет провести для вас много времени, воспроизводя DSD музыку высокого разрешения - когда DSD5.6 станет таким же привычным, как 192 kbps AAC сегодня. Это именно то, что большинство соперников Marantz в настоящее время не умеют. Добавьте сюда превосходное качество изготовления, ну и что вам после этого может не понравится в такой великолепной машине?»