Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz SR7009 – победитель теста ресиверов с Dolby Atmos

Feb 01, 2015
В онлайн-журнале «AVForums» (https://www.avforums.com/review/dolby-atmos-av-surround-sound-receivers-group-test.10946) проведен тест первых трех ресиверов

В онлайн-журнале «AVForums» (https://www.avforums.com/review/dolby-atmos-av-surround-sound-receivers-group-test.10946) проведен тест первых трех ресиверов, оснащенных декодерами Dolby Atmos - Marantz SR7009, Pioneer SC-LX58 Yamaha RX-A2040. По результатам теста Marantz SR7009 занял первое место и получил награду «Group Test Winner»!

Вот что написала редакция журнала «AVForums»:

"Все три ресивера показали прекрасные результаты в нашем тесте, но победитель может быть только один, и наша награда уходит к Marantz SR7009. У него привлекательный дизайн и хорошее качество изготовления, хотя, быть может он не выглядит так солидно, как два других участника. Однако явно видно, что Marantz тщательно продумал все важные аспекты конструкции, такие как системное меню, разъемы, пульт ДУ и простота настройки. У него есть встроенный WiFi, Bluetooth и превосходная поддержка файлов; к тому же система автоматической калибровки акустики помещения Audyssey MultEQ XT32 очень эффективная, а еще SR7009 может проводить цифровую обработку сигналов в 11 каналах.

«Очень хорошее впечатление произвел на нас Marantz, когда дело дошло до всех основных форматов окружающего звука, в том числе Dolby Atmos. Звуковое поле было хорошо определенным и обволакивающим слушателей, в то же время бас красиво интегрировался в общую картину. Что необычно для AV ресиверов, Marantz сумел сохранить также привлекательность звучания музыки на двухканальном аудио».

«Marantz оказался первым ресивером, который мы тестировали с Dolby Atmos, и мы были буквально потрясены (blown away) полученными впечатлениями. Различные трейлеры Dolby Atmos, созданные так, чтобы подчеркнуть все преимущества формата, звучали экстремально впечатляюще и чрезвычайно трехмерно. Такие же ощущения нас ждали и при просмотре фильма «Transformers: Age of Extinction» -записанного в Atmos, и, хотя мы уже ждали, что батальные сцены окажутся необыкновенно увлекательными, мы неожиданно обнаружили, что и тихие сцены явно выигрывают - благодаря объектно-ориентированной технологии обработки звуков, которую использует Atmos».