Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz выпускает новые сетевые AV ресиверы SR5012 и SR6012 с Dolby Atmos/DTS:X и HEOS

Jul 24, 2017

24 июля 2017 компания Marantz объявила о выпуске двух новых, оснащенных множеством функций AV ресиверов: SR6012 и SR5012.

Они сочетают новейшие функции для домашних театров, в том числе форматы Dolby Atmos и DTS:X, с удобствами организации мультирумного воспроизведения музыки – благодаря интеграции с HEOS.

Вот уже на протяжении многих лет компания Marantz задает стандарты для AV-ресиверов, сочетающих мастерство воспроизведения в домашних кинотеатрах с великолепными музыкальными способностями, и SR5012 и SR6012, как первые полноразмерные модели, которые объявлены в рамках линейки 2017 года, не являются исключением. Они сочетают в себе самые последние технологии для полного погружения в действие фильма, включая полную совместимость с 4K и декодирование трехмерного (3D) звука, а также легендарное качество звука Marantz для фильмов и музыки. Разработанные так, чтобы по праву занять место в самом центре полномасштабной домашней развлекательной системы, обе модели имеют также широкий набор удобств, позволяющих распределить вашу любимую музыку, чтобы слушать ее вместе. Можно также наслаждаться потоковым аудио из сети, через Bluetooth и AirPlay, воспроизводя ее с портативных устройств, и прослушивая через беспроводные мультирумные системы HEOS.

SR5012: трехмерный (3D) звук, совместимость с 4K, 7.2 каналов и HEOS

Домашний кинотеатр со звуком и изображением высокой четкости - это прекрасная новость – и SR5012 может доставить вам на дом все это! Он не только совместим с полным спектром вариантов 4K Ultra High Definition - видео высокой четкости, но и с разрешением 4K 60Hz видео в HDR, а также совместим с технологией Dolby Vision и гамма-кривой Hybrid Log Gamma (HLG; после будущего обновления прошивки ПО). Кроме того, он оснащен декодерами для форматов звука Dolby Atmos и DTS:X с 3D объемным звучанием, и имеет семь каналов усиления, чтобы доставить к вам на дом острые ощущения – как в большом кинотеатре.

Восемь входов HDMI позволяют принять полный набор сигналов высокой четкости от таких источников, как Blu-ray-диски, стриминговые устройства, телеприставки и игровые консоли, с 4K видео и окружающим звуком высокого разрешения. Ресивер может даже масштабировать видео со старых источников, таких как DVD - до 4K, а также создавать окружающий звук из старых фонограмм с помощью Dolby Surround и Neural:X обработки. Разумеется, он совместим с саундтреками Dolby TrueHD и DTS-HD в обычной 5.1 - или 7.1-канальной кодировке.

Система Audyssey MultEQ XT упрощает настройку и калибровку с высокой точностью, в то время как опционное приложение Audyssey MultEQ Editor можно использовать для дальнейшего уточнения параметров калибровки или же для настройки по своему личному вкусу. Кроме того, динамический эквалайзер Audyssey Dynamic EQ сохраняет ясность и воздействие эффектов даже на малой громкости, в то время как Dynamic Volume выравнивает громкости, устраняя раздражающие скачки между телепрограммами и рекламой.

Разумеется, SR5012 имеет достаточную мощность: семь каналов по 100Вт, идентичные по конструкции, обеспечивают слитность воспроизведения по всем каналам. Они реализованы на высококачественных дискретных компонентах, в том числе с использованием прославленных гипердинамичных усилительных модулей (Hyper Dynamic Amplifier Modules или HDAM) компании Marantz для чистоты звука. Они отличаются также возможностью работы с низкоимпедансной нагрузкой, так что прекрасно работают даже со капризными колонками.

За цифро-аналоговое преобразование отвечает новый восьми-канальный блочный ЦАП, в котором использованы самые передовые микросхемы ЦАП референсного класса - 32-разрядные AK4458VN от АКМ по всем каналам. Это обеспечивает постоянную высокую точность и прецизионное согласование каналов для еще более высокого качества звука.

7.2-канальная конструкция означает, что на основе SR5012 можно создать 5.1.2-канальную систему, в составе которой будут верхние каналы для полного 3D-эффекта от саундтреков в форматах Dolby Atmos или DTS:X. Для более простой 5.1-канальной системы "запасные" каналы могут быть переназначены для еще одной стерео системы во второй комнате.

Но как продукт компании Marantz, SR5012 хорош не только для фильмов, но и для музыки, в том числе для ее воспроизведения в потоковом режиме по локальной сети или из Интернета, с использованием проводного или Wi-Fi подключения к домашней сети. А также интернет-радио и различных сервисов, включая Deezer, Spotify Connect и Tidal, стриминг музыки с компьютера или NAS накопителя с разрешением до 192кгц/24бит и DSD5.6мгц, а также популярных форматов, включая MP3. Можно воспроизводить Hi-res музыку с USB накопителя, подключенного к удобному порту на передней панели, или принимать передачу потоковой музыки непосредственно со смартфона или планшета через Bluetooth или AirPlay.

Интеграция с устройствами HEOS означает, что SR5012 может также стать частью полной беспроводной мультирумной музыкальной системы. Просто добавьте дополнительные коолонки HEOS в любое помещение, где вы хотите слушать музыку через приложение HEOS, к которому вы можете получить доступ непосредственно из приложения Marantz 2016 AVR Remote (дает полный контроль над ресивером), и вы сможете передавать музыку по всему дому из сети или интернет-источников, или даже с телефона. Можно запустить разную музыку в разных комнатах или заполнить весь дом одной и той же мелодией для вечеринки.

Четко видный на экране ассистент в настройке Setup Assistant позволяет легко установить и настроить SR5012, а разноцветные клеммы упрощают подключение. Интеллектуальный режим Eco снижает потребление энергии без ущерба для качества звука. Переключите его в режим авто, чтобы сберечь электроэнергию, или отключите, если хотите порезвиться с любимыми блокбастерами или музыкой.

SR5012 готов также к более точным режимам калибровки, что позволяет точно откалибровать с помощью профессионала, и добиться еще более высокого качества видео на дисплее владельца.


SR6012: больше мощности, больше каналов, еще больше развлечений

SR6012 делает шаг вперед по сравнению с SR5012, предлагая девять каналов еще более мощные усилители, 11.2-канальную обработку на выходах предусилителя и расширенные пользовательские функции, включая совместимость с системами автоматизации дома типа Crestron.

Девять каналов усиления, каждый из которых выдает 110Вт, имеют идентичную конструкцию для плавной интеграции всех каналов в трехмерном звуковом поле. Они реализованы на дискретных компонентах, включая фирменные модули Маранц HDAM и обеспечивают превосходное качество звука при работе как с музыкой, так и с фильмами, а также легко справляются с самыми сложными низкоимпедансными нагрузками.

Обычно SR6012 работает с 5.1.4 или 7.1.2-канальной конфигурацией колонок и с двумя сабвуферами для более гладкого и динамичного баса, выдавая захватывающий 3D звук форматов Dolby Atmos и DTS:X. Возможность 11.2-канальной обработки позволяет устроить 7.1.4-канальный театр с добавлением двухканального усилителя. В обычных 5.1- или 7.1-канальных комплектах два канала усилителя могут быть переназначены на стереосистему во второй зоне - в другой комнате, воспроизводя отдельный источник, если этот требуется. Дополнительный выход HDMI позволяет воспроизводить аудио-видео и во второй зону, а также использовать два дисплея – например, телевизор и проектор – в главной комнате.

Кроме того, функция eARC (Enhanced Audio Return Channel - Расширенный канал возврата аудио сигнала), которая может быть добавлены после обновления прошивки ПО, обеспечит воспроизведение объектно-ориентированного аудио, включая Dolby Atmos и DTS:X, а также Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, которые будут получены от приложения для телевизора по одному кабелю HDMI.

Улучшенная система настройки и калибровки Audyssey MultEQ XT32 обладает более высокой точностью, в то время как реализация HEOS позволяет воспроизводить звук с подключенных источников AV-сигнала, чтобы поделиться с другими устройства HEOS, а также с компонентами, оборудованными функциями HEOS, в домашней сети.

У SR6012 на один аудио вход больше (5 против 4 в SR5012) и есть еще вход фонокорректора - для головок звукоснимателей с подвижным магнитом (ММ), чтобы подключить проигрыватель виниловых пластинок.

Другие добавки, улучшающие качество работы включают в себя переднюю панель из алюминия для большей жесткости, гибридную схему ФАПЧ для подавления джиттера - для наиболее точного воспроизведения звука, а также экструдированные алюминиевые радиторы - для более эффективного рассеивания тепла. У SR6012 также позолоченные все разъемы и клеммы.

SR5012 и SR6012 будут доступны в 2017 году, в черной или серебристо-золотистой отделке.


SR5012 7.2-канальный AV ресивер с HEOS – основные достоинства:

  • 7.2-канальный AV ресивер с 180 Вт на канал (6 Ом, 1%, 1 канал активен)

o Мощь, достаточная для комнат большого размера, чтобы заполнить их прославленным звуком Marantz

  • Сквозной пропуск видео с разрешением 4K/60 Hz, цветовое кодирование 4:4:4, поддержка HDR, BT.2020 и Dolby Vision, плюс совместимость с Hybrid Log Gamma (HLG) после обновления ПО в будущем

  • Новейший стандарт HDMI для обеспечения совместимости в будущем

  • 8 HDMI входов (1 фронтальный) с полной поддержкой HDCP 2.2; 2 HDMI выхода

    • Расширенная связность: готовность подать видео на TV и на проектор в параллель

  • Преобразование аналоговых сигналов в HDMI и масштабирование SD/HD до HD/4K для старых видео источников

    • Видео с качеством HD от существующих DVD или аналоговых источников

  • Декодирование Dolby Atmos (до 5.1.2) и DTS:X

  • Полное погружение в трехмерный (3D) окружающий звук с звуковыми эффектам сверху

  • Встроенный Wi-Fi с поддержкой двух диапазонов 2.4GHz/5GHz, Bluetooth

  • Улучшенная стабильность связи, особенно в перегруженных сетях Wi-Fi

  • Интеграция в беспроводные мультирумные системы с помощью HEOS

    • Объединение с другими HEOS колонками/устройствами для озвучивания всего дома, под управлением приложения HEOS

  • Стриминг сетевого аудио с помощью AirPlay, Bluetooth, Internet Radio, Spotify Connect, Pandora, SiriusXM, Napster, Amazon Music, TIDAL, Deezer и многое другое

    • Доступ к практически неограниченным онлайновым музыкальным ресурсам

  • Поддержка DSD (2.8/5.6MHz), FLAC, ALAC и WAV

    • Стриминг аудио высокого разрешения, с воспроизведением без пауз (gapless)

  • Audyssey MultEQ XT, Dynamic Volume и Dynamic EQ

    • Идеальная автокалибровка колонок для акустических условий конкретной комнаты

  • Поддержка приложения Audyssey MultEQ Editor App

    • Профессиональная тонкая настройка параметров эквализации

  • Колоночные клеммы с цветовым кодированием, Помощник в настройке - Setup Assistant, расширенный интерфейс GUI, приложение Marantz AVR Remote

    • Легкая инсталляция, настройка и управление

  • Интеллектуальный режим Eco с заданием режима off/on/auto

    • Экономия энергии без компромиссов в качестве звука

  • Улучшенная связность и возможности управления; 7.1-канальный вход, 7.1-канальный выход, IP управление и порт RS232C

    • Готовность к системам домашней автоматизации сторонних фирм

  • Калибровка видео по нормам isf

    • Профессиональная калибровка телевизоров и проекторов в домашних театрах для улучшенного видео


SR6012 9.2-канальный AV ресивер с HEOS – основные достоинства – как у SR5012, кроме:

  • 9-канальный встроенный усилитель, поддержка 5.1.4 или 7.1.2 3D окружающего звука

  • 185 Вт (6 Ом, 1%, 1 канал активен) в каждом канале

  • 11.2-канальная обработка и выходы pre-out

  • Алюминиевая передняя панель с дверцей, и радиаторы из экструдированного алюминия

  • Выход HDMI для монитора в Zone 2 в дополнение к двум выходам HDMI в главной зоне

  • Расширенный канал возврата аудио сигнала eARC (Enhanced Audio Return channel; после обновления ПО) чтобы реализовать Dolby Atmos/DTS:X с помощью приложения для TV

  • 5 аудио входов (у SR5012 их 4), плюс вход Phono, позолоченные клеммы и разъемы

  • Распределение аудио с помощью HEOS, не ограниченное только HEOS источниками, но и от подсоединенных к ресиверу источников через HDMI, коаксиальный и оптический входы

  • Гибридная схема ФАПЧ (PLL) для подавления джиттера и более точного воспроизведения аудио

  • Масштабирование до 4K

  • Воспроизведение DSD (через HDMI)

  • Цифровой вход (PCM) от HDMI источников для выдачи на Zone 2

  • Продвинутые функции для заказных инсталляций, в том числе совместимость с Crestron Connected