Skip Ribbon Commands Skip to main content

Marantz SA-10 - с легкостью входит в круг цифрового оборудования топ-класса

Jul 27, 2017

В британском аудио журнале «HIFI CRITIC» опубликован обзор SACD-плеера/ЦАП Marantz SA-10​

Автор статьи Andrew Everard высоко оценил звучание нового компонента и наградил его званием «Audio Excellence» - «Аудио превосходство»!


Вот, что он написал в заключение: “… Чем больше вы слушаете этот плеер, тем сильнее становится ваше восхищение его звучанием».


« Кен Ишивата давно уже отстаивает преимущества DSD формата, задолго до кратковременного пика интереса к дискам SACD. Четыре года назад он отметил 60-летний юбилей компании демонстрацией музыки, которую он скопировал с аналоговых источников или же получил путем передискретизации до однобитового потока ультра-высокой частоты. В то время этот процесс был немного громоздким, с участием компьютера на этапе предварительной обработки, прежде чем музыку можно было подать на вход DSD-совместимого ЦАП, да и ЦАП тогда тоже был с традиционной архитектурой».


«Сейчас, в SA-10, весь процесс повышающего преобразования полностью автоматизирован, благодаря использованию глубокой обработки цифровых сигналов в проигрывателе и он стал полностью прозрачным для пользователя. Подавайте на вход любой цифровой сигнал и процесс Marantz Musical Mastering его сразу преобразует в однобитовый поток . Этот этап не может быть обойден: именно так работает Marantz SA-10, и таким образом он подтверждает веру компании в превосходство технологии DSD - даже за рамками простого воспроизведения дисков SACD».


По любым стандартам - это замечательный плеер/источник, представляющий собой крупное достижение, которое полностью оправдывает звание «Audio Excellence» («Аудио превосходство». Он входит в круг цифрового оборудования топ-класса с такой же легкостью, с какой он поддается управлению при воспроизведении музыки. Он звучит драматично, полностью увлекает вас и более чем соблазнителен …”

«Кажется, что SA-10 выпала честь достичь точно такого же статуса «живой классики», которой в свое время удостоился его предшественник Marantz SA-7.