Skip Ribbon Commands Skip to main content

MARANTZ CD6006 - ЗАСЛУЖИВАЕТ ВЫСШЕЙ ОЦЕНКИ

Oct 18, 2017

Новый CD-плеер от Marantz продолжает долговременную «золотую полосу» бренда​

В журнале «What Hi-Fi» (3rd October 2017) опубликован тест CD-плеера Marantz CD6006. Автор статьи под заголовком «Marantz’s latest CD player extends the brand’s long-running golden streak» - «Новый CD-плеер от Marantz продолжает долговременную «золотую полосу» бренда» пришел к выводу, что этот плеер заслуживает высшей оценки – 5 звездочек!


ВЕРДИКТ

Лучший плеер в ценовом диапазоне около 500 фунтов? Да, мы так считаем. 

ЗА

Детальный, динамичный и ясный звук, надежный ритмический драйв, утонченность, изящное исполнение и отделка


«Когда речь заходит о CD-плеерах, редкий производитель может похвастать таким же послужным списком, как у Marantz. 
Компания всегда была сильна в этом направлении, но в последние годы она завладела сектором более доступных моделей, выпустив целую серию плееров, которые стали лидерами в своем классе. Судя по новому плееру CD6006 UK Edition, нет никаких намеков на то, что хватка Marantz ослабла». 

«UK Edition – это модель CD6006, которая прошла специальный твикинг (тонкую настройку звучания) для британских слушателей, и она приходит на смену оригинальному плееру, но только в Великобритании (а в остальной Европе продолжает продаваться стандартная версия CD6006). Те, кто знаком с ней, (не забывайте, что она уже завоевала награду в 2016 году), будут озадачены поиском хоть каких-то отличий. Действительно, стоит снять эмблему «UK Edition» и их не отличишь. Marantz не раскрывает подробности твикинга, но мы знаем, что улучшения коснулись блока питания цифро-аналогового преобразователя и аналогового выходного каскада». 

«Новый плеер обеспечивает более четкое, прозрачное и плотное звучание, чем оригинал, заслуживший высокие оценки. Как и в стандартной версии, желательно отключить цифровой выход и дисплей для серьезного прослушивания. Так плеер звучит чище и точнее». 
«Мы загрузили альбом Брюса Спрингстина «Magic» в плавно скользящий лоток британского издания и откинулись на спинку кресла, чтобы насладиться полнокровным исполнением «Radio Nowhere». Marantz на этом треке бьет сильнее, чем на других композициях, обеспечивая песне полнокровный импульс, причем с серьезным мастерством. Плачущие гитары воспроизводятся с большой силой, в то время как вокал Босса четко прорисован - со всей его широко известной энергией и страстью». 

«Налицо не только множество деталей, но и способность организовать их в музыкально сплоченное и единое целое. Стерео образ стабилен и точен, в то время как тональность плеера не уходит слишком далеко от слегка «округленного» характера звучания продуктов Marantz, известного нам уже давно». 


ВЫВОДЫ

Резюмируя, можно сказать, что это – великолепный плеер за такие деньги. По нашему опыту нужно заплатить гораздо больше, чтобы получить существенный шаг вверх в качестве звука. Выгодная покупка? Вне всяких сомнений.​