Skip Ribbon Commands Skip to main content

​Marantz выпустил усилитель PM8006

Nov 23, 2017

С заново разработанным фонокорректором Marantz Musical Phono EQ

Эйндховен, 22 ноября, 2017Marantz, мировой лидер в области передовых аудио технологий, еще раз усовершенствовал аналоговую схемотехнику. Интегрированный усилитель PM8006 получил абсолютно новую схему фонокорректора для извлечения максимального качества звука из записей на виниловых пластинках, а также заново сконструированный каскад предусиления с электронным регулятором громкости – для повышения точности воспроизведения. Новая модель задает еще более высокий стандарт качества благодаря многолетнему опыту команды инженеров Marantz в аналоговых технологиях и изготовлению усилителя в Японии, на собственном заводе в Ширакава (Shirakawa, Japan).


PM8006: как извлечь максимум из любого прослушивания

PM8006 сконструирован как чисто аналоговый интегрированный усилитель с выходной мощностью по 70 Вт на канал, чтобы с легкостью контролировать широкое разнообразие акустических систем. Подтверждая приверженность Marantz идее поддержки буквально всех любителей музыки, он оснащен абсолютно новым фонокорректором для головок звукоснимателей типа ММ, который обеспечивают самый низкий уровень шума и самый чистый сигнал с ваших любимых записей.

Этот фонокорректор Marantz Music Phono EQ stage – один из самых совершенных в своей категории, и поэтому он устраняет для владельца необходимость искать возможность апгрейда с помощью внешнего предусилителя-фонокорректора. Дебютируя в составе PM8006, он сочетает в схеме фирменные гипердинамичные модули Marantz (Hyper-Dynamic Amplifier Modules) с JFET транзисторами (Junction gate Field-Effect Transistors) во входном каскаде, повышая импеданс настолько, что сигнальный тракт получается упростить за счет исключения разделительных конденсаторов. Его двухкаскадная схема с минимальными искажениями усиливает слабые сигналы, выдаваемые картриджами.

Кривая ре-эквализации RIAA использует пассивную и активную секции для повышения точности: RIAA коррекция выполняется внутри модуля HDAM, а задача усиления возлагается на высококачественный операционный усилитель, работающий в классе A для минимизации искажений. Все это делается для достижения самого чистого и самого открытого звучания – главной цели Marantz на протяжении более 60 лет.

Новый регулятор громкости обеспечивает ясность звука и точный баланс каналов, используя ручку регулировки с «аналоговым» ощущением для управления электронный схемой на базе микропроцессора. На задней панели имеются два комплекта заказных колоночных клемм Маранц с возможностью переключения пар акустических систем A/B.

Клеммы изготовлены из массивной латуни с толстым серебристым покрытием для наилучшего контакта с колоночными кабелями, причем основная пара клемм (A) установлена ниже и ближе к главной плате, чтобы уменьшить длину пути сигнала. Это в духе всей конструкции усилителя, который использует кратчайшие пути сигнала и топологию с большими мгновенными токами (High Instantaneous Current) для улучшения скорости и динамики.


PM8006 оснащен фирменной трехполосной регулировкой тембра компании Marantz, с отдельными ручками для НЧ, СЧ и ВЧ, а также пятью линейными входами, кроме ММ фонокорректора. У него есть отдельный выход предварительного усилителя и вход для усилителя мощности - для будущего расширения системы и/или для интеграции с системой домашнего кинотеатра. Входной буфер делает усилитель менее чувствительным к выходным характеристикам подключенных источников, а питается он от тороидального трансформатора с двойным экранированием для подавления помех. Схема опирается на трехслойное шасси для повышения стабильности и снижения вибраций, которое, в свою очередь, покоится на недавно разработанных антивибрационных ножках.

PM8006 доступен с декабря 2017 в черной или серебристо-золотистой отделке


Интегрированный усилитель PM8006 – основные функции и достоинства

  • Интегрированный усилитель с токовой обратной связью и выходной мощностью 2 x 70 Вт на 8 Ом, RMS

    • Воспроизведение широкого диапазона частот, чтобы заполнить всю комнату прославленным звуком Marantz

  • Заново сконструированная схема электронного регулятора громкости

    • Высокая линейность и лучшее в своем классе разделение каналов

  • Бесподобный каскад фонокорректора Marantz Musical Phono EQ

    • Самый чистый сигнал с виниловых пластинок за счет минимизации уровня шумов

  • Фирменные модули Marantz HDAM-SA3

    • Более широкий динамический диапазон выходных каскадов

  • Трехслойная нижняя пластина

    • Минимизирует вибрации

  • Позолоченные входы/выходы, включая вход Phono (MM)

    • Наилучший контакт для всех источников

  • Тороидальный трансформатор с двойным экранированием и высококачественные заказные компоненты

    • Высокий уровень чистого питания – для чистого усиления

  • Высококачественные, оригинальные колоночные клеммы Marantz SPKT-1+ (с переключением пар A / B)

    • Улучшенное соединение с колонками

  • Доступен в черной или серебристо-золотистой отделке

    • Идеально согласуется с отделкой плееров Marantz